http://www.prolocotreia.it/index.php?option=com_content&view=article&id=22&Itemid=513#sigFreeId9ddb3fa608
La sagra della Polenta nacque nel 1972 per iniziativa dell'Unione Sportiva Abbadiense sotto la presidenza di Antonio Mengoni e prevedeva polenta con costarelle di maiale, salsiccia e frittura.
Andata in crisi per qualche anno, riprese vita nel 1978 per iniziativa della parrocchia che costituì un comitato divenuto ora "Comitato Sagra della Polenta".
La gastronomia attuale prevede Polenta con salsiccia, con sugo di papera e altri alimenti come frittura, cresciole di polenta, grigliate, bruschetta e varie.
Oggi tale sagra è conosciuta oltre la Provincia grazie anche all'adesione all'associazione "Polentari d'Italia" ideata da Valter Mita di Tossignano (BO).
La sagra si tiene nel terzo e quarto finesettimana di settembre ed è contornata anche da mostre fotografiche, di pittura, giochi popolari di intrattenimento musicale ed allietate da gruppi folkloristici.
http://www.prolocotreia.it/index.php?option=com_content&view=article&id=22&Itemid=513#sigFreeIdbd86baa7fd